您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区教育局召开校车安全月暨冬季校车安全专项检查整治工作会

2019-12-02 15:33  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步提升长安区中小学幼儿园校车安全管理工作水平,确保冬季校车运营安全,11月30日,区教育局召开校车安全月暨冬季校车安全专项检查整治工作会。区教育局党委委员胡岸静,区校车安全管理联席会议办公室、校舍设备管理中心相关同志,开通校车的民办小学、幼儿园校(园)长,各街道中心校及试点学校校车管理员、随管教师、驾驶员共计200余人参加。

会议通报了近期检查发现的校车运行不规范行为,组织全体人员共同学习了冬季校车运行注意事项,宣读了《校车安全月暨冬季校车安全专项检查整治工作方案》;杜曲街道春田幼儿园、韦曲街道启迪幼儿园、魏寨街道开心果幼儿园、王莽街道梦想幼儿园就校车运行管理作了表态发言。

会议要求各街道中心学校、各校车运营单位及自有校车的中小学幼儿园,按照校车安全月暨冬季校车安全专项检查整治行动安排,针对冬季道路交通规律和特点,进一步加强校车安全管理工作,切实保障广大中小学生和幼儿的人身安全。

胡岸静就冬季校车安全运营强调:一要提高思想认识,坚持安全第一、服务为本的观念,杜绝侥幸心理,从严从实做好校车安全运营各项保障工作。二要夯实责任,细化分工,切实提高工作标准,堵塞漏洞,消除隐患,确保校车安全运行零差错;三要把握冬季校车运营规律和特点,加强保养维护,严格落实“六定两点”制度,用心做好接送服务;四要进一步健全四级安全工作网络,形成齐抓共管、协调联动的工作合力;五要抓好安全教育,加强安全宣传和应急演练,切实增强校车运行安全意识和应急处置能力。

    全站热点
    长乐第二小学班级文化建设专题培训

    2019-12-02 11:11阅读

    强化长效整治 扎实推进路长工作

    2019-11-29 21:45阅读

    长安区召开“花园乡村”建设工作推进会

    2019-11-29 18:34阅读

    《雁塔组工》雁塔区 :一场温暖的“好家风、好党风、好作风”分享会

    2019-11-28 10:57阅读

    公安碑林分局联合市局开展平安建设主题宣传活动

    2019-11-27 08:56阅读

    阎良区市场监管局扎实开展“计量服务中小企业行”系列活动

    2019-11-25 22:25阅读

    深化创文工作,强化安全监管——区文化旅游体育局对行业创文工作进行集中检查

    2019-11-22 20:46阅读