您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

人居环境整治,米家崖开启“美颜模式”

2019-11-29 16:17  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步推进农村人居环境整治,打赢人居环境整治攻坚战,泾渭街道积极开展人居环境整治提升行动,重点整治村容村貌、私搭乱建、挤街占道、道路清扫等环境问题,通过示范带动、点面结合,切实改善农村生活环境,着力提高群众生活幸福指数。

泾渭街道紧紧围绕打造新农村建设升级版的目标持续发力,以亮点引领、重点突破、难点攻坚为切入点,带动辖区环境焕然一新。以米家崖村为示范点,截止目前,共清理道路两侧以及村内主要道路、沟渠、河道两侧的“三堆”、垃圾60余吨,拆除违建2处,新建村民休闲健身广场1个,安装护栏1500米,设置垃圾分类收集点2处,新建文化长廊800米, 粉刷墙体1200余平方米,设置村规民约宣传牌20个,完成树木涂白3000株,新增种植绿化苗木10万株。

下一步,泾渭街道将充分发挥自身优势,以“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”五大振兴为重点,在持续推进人居环境整治工作的同时,进一步巩固人居环境整治的工作成果,建立农村人居环境整治长效机制,让整治成果不变质,让卫生好习惯深入人心。

    全站热点
    关山街道各支部掀起学习贯彻党的十九届四中全会精神热潮

    2019-11-29 10:53阅读

    长安区举行棚改项目安置社区现场观摩暨项目建设推进会

    2019-11-28 17:34阅读

    西关街道民航社区党支部召开对照党章党规找差距专题会议

    2019-11-27 19:49阅读

    碑林区召开医联体工作座谈会

    2019-11-26 15:50阅读

    碑林区拓展服务 使小区“好看”又“好住”

    2019-11-25 12:51阅读

    深化创文工作,强化安全监管——区文化旅游体育局对行业创文工作进行集中检查

    2019-11-22 20:46阅读

    杜城街道党工委副书记、办事处主任任博浪一行到周至县马召镇辛口村开展扶贫慰问工作

    2019-11-21 17:56阅读