您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

医生回程途中“偶遇”车祸现场 伸出援手挽救临危生命

2019-06-03 20:20  中国新闻网  字号:T|T

中新网湖州6月3日电(见习记者 施紫楠 通讯员 陈虹 潘建兰)“感谢你们急救站培养出这么优秀的员工,也感谢这几位同志的急救和护送服务……”3日,浙江湖州长兴县中医院收到一封感谢信,字里行间满是浓浓的感激之情。

医生回程途中“偶遇”车祸现场 潘建兰 摄

医生回程途中“偶遇”车祸现场 潘建兰 摄

事情还要从4月的一天讲起。4月6日上午,长兴县中医院120急救站的医生孙海松、驾驶员周师傅和护士小俞一起护送一名转院的患者去上海。在返回途中偶遇车祸现场,三人发现有人员受伤,便立马下车进行查看。

原来,是车主龚先生驾车时不小心撞到护栏上,车上同行的妻子和母亲均严重受伤,母亲昏迷,妻子卡在副驾驶座位上,动弹不得。

“当时真是急死了,正当我不知所措的时候,一辆120急救车停在我边上,一名医生和护士走到我面前。”龚先生说,“当时真是楞了一下,我还没报警和拨打120急救,怎么急救人员就已经来了。”

这时,孙海松和小俞表明了医务人员身份,在检查受伤人员情况后,立即开展急救工作。

“妻子的右腿被卡住了,看情况可能是骨折,暂时没有生命危险。母亲左腿应该是断了,头部也有撞击迹象,已经处于昏迷,可能会有生命危险。”在初步检查后,孙海松得出结论,母亲急需送往最近医院进行救治。

龚先生写的感谢信 潘建兰 摄

龚先生写的感谢信 潘建兰 摄

刻不容缓,孙海松等人立即将龚先生母亲带往最近的青浦中山医院进行急救。医院医生诊断后通知,龚先生母亲颅脑出血、胸部多处骨折、左腿粉碎性骨折,“幸亏送来及时,伤者这种情况,随时有生命危险。”

事后,龚先生表示,因为在高速上情况紧张,所以没有注意看急救车的车牌,后来问了医院急诊中心的工作人员,才知道是长兴县中医院的车辆,遂送来感谢信表示感谢。

对于高速上偶遇车祸现场,停车急救一事,急救医生孙海松说:“救死扶伤是我们义不容辞的职责,这种情况在平时也经常遇上,也都是这样做的。”(完)

    本文原载于兵马俑在线(etiqj.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    查漏补缺 提升工作——区委王浩一线调研督导扫黑除恶专项斗争工作

    2019-06-03 17:21阅读

    陕西脱贫故事 二百八十一个签名挽留第一书记

    2019-06-03 08:40阅读

    提高站位强化担当 增强能力为民履职丨关山党校举办“提高站位 为民奉献”专题培训班

    2019-06-01 10:25阅读

    市卫生健康委对临潼区医院感染管理工作进行督导检查

    2019-05-30 18:21阅读

    席王街道对辖区“散乱污”企业进行复查

    2019-05-29 18:37阅读

    非遗华州皮影成就人类偶戏的“千年之恋”

    2019-05-28 13:07阅读

    碑林区委常委、副区长侯学东督查区教育局扫黑除恶专项斗争工作开展情况

    2019-05-27 09:52阅读