您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

广州地陷救援进展:已投入应急救援人员1100多人

2019-12-02 08:29  中国新闻网  字号:T|T

中新网12月2日电 据广州地铁官方微博消息,12月1日上午9时28分,在广州大道北与禺东西路交界处出现地面塌陷,致1辆清污车和1部电动单车掉落,3人被困。截至12月2日凌晨5时,广州市应急指挥部指挥协调各有关单位已投入应急救援人员1100多人、各类应急救援车辆192辆。

资料图:广州地铁十一号线施工区域路面发生塌陷 周志毅 摄

资料图:广州地铁十一号线施工区域路面发生塌陷 周志毅 摄

通报称,抢险救援各项工作分为四方面,一是在塌陷区域安装钢护筒,形成救援通道,向地下探挖搜寻被困人员。二是组织对广州大道北高架桥进行专项检测。经专业机构检测论证,桥梁状况安全,计划于今早7时前恢复通行。三是组织对塌坑周边进行围蔽,减少对周边群众的影响。四是持续动态监测周边水、电、气、通信等设施及房屋、道路、桥梁,防止发生次生灾害。

根据现场指挥部和专家组制定的救援方案,将通过在塌陷区域安装钢护筒,形成救援通道,向下探挖寻找被困人员。目前,钢护筒已到运达现场,并吊装到位,将马上投入新一轮搜救工作,全力搜寻被困人员。

    本文原载于兵马俑在线(etiqj.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西省职业教育改革实施方案出炉 高中阶段教育职普比不低于4∶6

    2019-12-01 10:13阅读

    《陕西省秦岭生态环境保护条例》12月1日施行

    2019-11-30 10:25阅读

    雁塔区召开经济形势分析会

    2019-11-29 09:56阅读

    西关街道民航社区党支部召开对照党章党规找差距专题会议

    2019-11-27 19:49阅读

    等驾坡街道五项措施促进营商环境持续优化

    2019-11-26 16:55阅读

    临潼调查队“四加强、四促进”提升农产品价格调查质量

    2019-11-25 16:25阅读

    陕西向城乡低保和特困人员发放取暖补贴3.91亿元

    2019-11-23 09:14阅读