您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

上海率先启用“外国人工作、居留单一窗口”

2019-12-02 14:41  中国新闻网  字号:T|T

中新网上海12月2日电(记者李姝徵)上海市公安局会同上海市科委(上海市外国专家局)2日举行“外国人工作、居留单一窗口”(以下简称“单一窗口”)启用仪式。

据官方表示,上海率先在中国启用的“单一窗口”是上海自贸区先行先试的创新成果,在自贸区前期成功试点的基础上在全上海推广。

据警方介绍,通过窗口整合、业务流程再造,将原本属于两个委办局的窗口业务成功整合成“一窗受理、一并发证”的“外国人工作、居留单一窗口”。

据官方表示,上海率先在中国启用的“单一窗口”是上海自贸区先行先试的创新成果,在自贸区前期成功试点的基础上在全上海推广。上海警方供图

据官方表示,上海率先在中国启用的“单一窗口”是上海自贸区先行先试的创新成果,在自贸区前期成功试点的基础上在全上海推广。上海警方供图

“单一窗口”启用后,符合A类工作许可证申请条件的外籍人才可在“单一窗口”同步提交工作许可和居留许可申请,上海市外国专家局和上海市公安局出入境管理局协同审批通过后,申请人可在规定时间内同时领取两个证件。

按原有流程,外国人需先后至上海市外国专家局和出入境管理局申请工作许可和居留许可,审批时限分别为10个工作日和7个工作日。而眼下,该流程由串联申请“升级”至并联申请,且实施协同审批后,外籍人士只需7个工作日即可完成工作许可和居留许可两个证件的申请流程。

最新启用的“单一窗口”位于上海市公安局出入境管理局三楼外国人办证业务受理大厅。记者当日走访时发现,上海市外国专家局的相关工作人员已到位,现场已有不少外籍人士在咨询了解这一最新举措。

据悉,下一步,此间官方还将在沪全市出入境窗口完成工作许可和居留许可受理窗口“一门式服务”的整合,以及工作、居留网上预约平台的搭建启用。并实现线上服务和线下终端的有机结合,进一步为企业和民众办事“减环节、减时间、减材料、减跑动”,让来沪工作的外籍人士享受到更加便利快捷、优质高效的办证服务。(完)

    本文原载于兵马俑在线(etiqj.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    北屯街道坚持周末巡查 扎实做好铁腕治霾工作

    2019-12-02 10:49阅读

    陕西省职业教育改革实施方案出炉 高中阶段教育职普比不低于4∶6

    2019-12-01 10:13阅读

    大雁塔街道党工委副书记到雁西社区党支部进行十九届四中全会精神的宣讲

    2019-11-29 16:55阅读

    谭家街道百花园社区开展消防演练活动

    2019-11-28 10:51阅读

    谭家街道组织辖区百花门业建材家居城开展冬季消防演练

    2019-11-26 18:40阅读

    徐唯诚书法作品在“丝路满风华 开放新时代”书画大赛作品集收录

    2019-11-25 23:06阅读

    “断崖式”降温来了 陕西今明有雨雪

    2019-11-24 09:19阅读