您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

2019成都国际数字版权交易博览会开幕

2019-12-02 14:46  新华网  字号:T|T

新华网成都12月2日电(记者 王志艳)由国家版权局、中国版权协会指导,四川省版权局、成都市版权局支持,四川省版权协会、成都市广播电视台主办的2019成都国际数字版权交易博览会,于12月2日上午在成都开幕。

2019成都国际数字版权交易博览会现场。新华网 王志艳摄

在开幕式上,“斑马——数字版权综合服务平台”正式亮相上线。平台由天府TV自主研发,运用“区块链”技术提供数字版权确权、版权交易、版权保护等全产业链综合服务。据介绍,平台旨在实现从生产端到需求端的内容版权直供,突破传统版权交易模式的诸多限制,有效盘活沉默版权资产,实现“阳光交易”,提升数字版权价值。

腾讯、咪咕、优酷等多家文创、版权、网络视听机构亮相博览会的数字版权主题展,展出了在数字版权领域开发的新产品、新服务、新技术和新模式。开幕式上,咪咕文化科技有限公司还被授予“国家版权局网络版权保护研究基地”,未来将为中国网络版权保护提供研究能力和技术能力支持。

2019成都国际数字版权交易博览会现场。新华网 王志艳摄

据悉,本次博览会依托全国首个版权示范城市成都,聚焦“权威发布、精品展示、版权交易”,汇聚上下游产业资源、项目和企业,为行业提供作品展示、评选、评估、交易、交流、研究等服务。

博览会期间还将举办数字版权交易论坛、“一带一路”版权国际论坛等交流活动,国内行业主管部门、协会机构、知名互联网平台负责人与内容原创者等,将共同探讨5G、物联网时代背景下的版权保护、版权管理体系的改革发展,版权交易模式的创新构建与实践运用,以及国际版权保护协作、版权跨国交易体系迭代升级、版权交流交易成果多元化等内容。

    本文原载于兵马俑在线(etiqj.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    北屯街道坚持周末巡查 扎实做好铁腕治霾工作

    2019-12-02 10:49阅读

    陕西省职业教育改革实施方案出炉 高中阶段教育职普比不低于4∶6

    2019-12-01 10:13阅读

    大雁塔街道党工委副书记到雁西社区党支部进行十九届四中全会精神的宣讲

    2019-11-29 16:55阅读

    《雁塔组工》雁塔区 :一场温暖的“好家风、好党风、好作风”分享会

    2019-11-28 10:57阅读

    谭家街道组织辖区百花门业建材家居城开展冬季消防演练

    2019-11-26 18:40阅读

    徐唯诚书法作品在“丝路满风华 开放新时代”书画大赛作品集收录

    2019-11-25 23:06阅读

    “断崖式”降温来了 陕西今明有雨雪

    2019-11-24 09:19阅读