您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

省退役军人事务厅厅长高中印带队督导督查临潼区退役军人工作

2019-12-02 18:22  兵马俑在线  字号:T|T

11月27日上午,省委、省政府第一督导督查组在省退役军人事务厅厅长高中印的带领下来临潼区督导检查工作,市政府副秘书长肖争光、市退役军人事务局局长惠应吉、区委常委政法委书记魏养毅、区政府副区长徐毅陪同检查,区委书记王浩参加座谈交流。

在西泉街道贾村退役军人服务站,检查组询问了服务站机构设置、工作人员和服务对象基本情况。高中印指出,贾村退役军人服务站作为村一级服务站在硬件设施、人员配置、服务水平上都做的很出色,要继续创新服务退役军人的活动方式,加强精神文化的建设。

在斜口街道骊山新家园社区退役军人服务站,高中印在观看幻灯片介绍工作的基础上,强调到:一是要收集掌握现役军人信息,通过对退役军人的服务,让现役军人安心服役、放心退役;二是要让基层退役军人发挥作用,他们是应急、处突、维稳的重要力量,要引导他们退役不褪色,建功新时代;三是要搜集退役军人珍贵历史物品和背后故事,助推退役军人线上博物馆的建设。

在骊山街道退役军人服务站,检查组一行详细询问了高职扩招、社保接续、上下联系等工作开展的情况,高中印指出:基层在数据审核上报时要有分析、研判,尽量避免疏漏和错误的发生;各级要通过信息化手段,将数据开发利用起来,通过各个接口比对信息、排查错误,确保信息准确无误,用退役军人系统的大数据来服务退役军人。

在秦陵街道退役军人服务站,检查组详细了解了服务站人员配置、服务对象情况、就业创业工作、退役士兵安置等基本情况。针对退役军人就业创业工作,高中印指出:一是就业创业工作是退役军人服务保障的龙头工作,要加强完善就业创业服务;二是要对辖区所有退役军人亟待解决的困难了如指掌,走访慰问困难退役军人,了解退役军人关心的事,帮助解决问题;三是要整合辖区企业资源和岗位资源,为退役军人提供足量、优质就业岗位。

在区退役军人事务局,督导督查组在充分肯定临潼区退役军人各项工作的基础上,高中印强调,临潼区不等不靠,主动作为,树立“硬件不足人员来补、建设不足服务来补”思想,社保接续、高职招扩、遗留问题解决、关爱基金等工作均走在了全省的前列。同时强调,服务退役军人的工作,不仅要接待和服务好上门的退役军人,更要主动深入一线退役军人家中和工作前线,了解他们的困难和问题,真心实意地为他们服务好保障好。

最后,省督导督查组在区委五楼会议室召开座谈会,区委退役军人事务工作领导小组组长王浩,副组长魏养毅、徐毅,成员单位主要领导,临潼区退役军人代表等参加会议,会议由市退役军人事务局局长惠应吉主持。会上,徐毅围绕强化学习、提高站位,建立机制、凝聚合力,聚焦重点、提升水平等三个方面,结合省上明确的九项督导督查内容进行了详细汇报。高中印在高度肯定临潼区退役军人事务工作取得阶段性成绩的基础上,重点对街道退役军人服务保障体系建设、退役军人党员管理、就业创业等方面与相关部门座谈了解,并明确给出临潼区退役军人工作发展定位:一是要打造“新时代双拥工作样板区”;二是要创建“退役军人融合发展示范区”。同时,他要求:一是深入抓好习近平总书记关于退役军人工作的重要论述;二是全面发挥好退役军人事务部门政治机关、行政机关、服务机关的作用;三是要严格把退役军人服务保障体系建设的“五有标准”落实到末端;四是要突出抓好重点工作;五是要在服务退役军人工作中形成临潼特色。他强调,在服务退役军人工作中,要突出“三个服务”、建好“三个体系”、落实“四个重点”,通过“抓好退役军人党员管理、抓好退役军人作用发挥”来提升服务退役军人工作的水平,要克服安置工作中的“一安了之”、优抚工作中的“一拨了之”、管理工作中的“一接了之”现象,全面加强自身建设,积极发挥“三个办公室”的作用,全面调动,积极整合,充分发挥全社会的力量,用心用情服务好退役军人。

王浩在最后的讲话中指出,感谢省厅一行来临潼指导工作,感谢省厅领导对临潼区退役军人工作的支持和关爱,临潼区一直以来都有双拥工作的优良传统,作为兵源大区、驻军大区、安置大区,做好退役军人工作是我们义不容辞的责任和使命,全区上下也一直在服务退役军人、落实政策要求方面积极努力,用心用情,全力推进。王浩书记要求,全区要以这次督导督查为契机,先行先试,全面推进,不断加强退役军人服务保障体系建设,不断做细做实服务退役军人的各项工作,坚决为中、省、市和全区退役军人交一份满意答卷。

在会后检查退役军人工作相关资料时,省督导督查组赞称临潼区工作实、资料全、记录细、整理规范,给予了高度肯定。

(区退役军人事务局)

    全站热点
    长安区召开城市管理工作推进大会

    2019-12-02 12:33阅读

    强化长效整治 扎实推进路长工作

    2019-11-29 21:45阅读

    张家村街道召开易肇事肇祸严重精神障碍患者管控会议

    2019-11-28 11:55阅读

    原汁原味学 带着思考学 结合工作学|阎良区召开学习贯彻党的十九届四中全会精神专题研讨会

    2019-11-27 10:51阅读

    阎良区市场监管局扎实开展“计量服务中小企业行”系列活动

    2019-11-25 22:25阅读

    深化创文工作,强化安全监管——区文化旅游体育局对行业创文工作进行集中检查

    2019-11-22 20:46阅读