您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

佛坪主题教育专项整治“动真碰硬”

2019-12-03 11:17  汉中日报  字号:T|T

(通讯员 杨勇)佛坪县以更高的站位、更严的纪律、更实的责任,强力推进专项整治工作。至目前,调整干部39人,从脱贫攻坚一线考察提拔使用干部7人,平级重用4人,查处违反中央八项规定精神案件6件6人,发出典型案例通报1期4起4人,查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题案件13件13人,激发干部干事创业、坚守“红线”,促使主题教育纵深推进。

该县自觉将专项整治作为解决突出问题、确保主题教育取得实效的重大部署和重要举措,先后召开3次会议专题研究,制定总体方案,明确牵头负责11个专项整治的县级领导、部门单位、联络员,全面安排部署,细化措施、明确分工、夯实责任、限定时限。定期召开主题教育专项整治工作推进会,传达中省市相关会议精神和最新部署、工作要求,通报专项整治工作进展,研究推动下一步工作措施。为动态掌握情况,佛坪县委主题教育办实行工作进展情况报告制度,各牵头责任单位每5天电话报情况、每10天书面报工作进度,县委主题教育办定期汇总情况,确保专项整治工作规定动作进展及时有序,不走样、不跑偏,自选动作有特色、有亮点。同时,对标中省市部署要求,坚持问题导向边查边改,对镇办、县级部门开展常态化督导检查,对发现的问题依规依法严厉查处,对今年上半年脱贫攻坚成效核查排名靠后的镇办、部门和驻村联户单位集中约谈,并精准运用“三项机制”考查、调整、提拔干部,向扶贫一线和基层干部倾斜,激发党员干部干事创业、担当作为的工作激情,助力脱贫攻坚。

    全站热点
    洛南积极开展环境执法大练兵

    2019-12-03 07:07阅读

    长乐第二小学班级文化建设专题培训

    2019-12-02 11:11阅读

    庆祝中华人民共和国成立70周年“初心与使命光荣与梦想”南昌·海口·延安摄影联展开幕

    2019-11-30 13:00阅读

    市委组织部党员集体过“政治生日”

    2019-11-29 09:02阅读

    西关街道民航社区党支部召开对照党章党规找差距专题会议

    2019-11-27 19:49阅读

    延安市纪委市监委安排部署当前工作

    2019-11-26 15:00阅读

    梁晚晴区长督导检查北晨村市场乱象整治工作开展情况

    2019-11-25 12:42阅读